Украинский ресторан Киев — место для особенного отдыха

Украинский ресторан Киев приглашает в гости всех, кто нуждается в отдыхе элитного уровня. Если вы ищете место в столице, где можно достойно расслабиться, насладиться вкусной и качественной кухней, музыкой в живом исполнении, комфортной атмосферой, то вы попали по адресу. Ресторан Щекавица — это праздник роскоши, интересного досуга, полноценной развлекательной программы и великолепной вкусной кухни.

Кулинарные изыски для взыскательных гурманов – это обязательная программа, которую любой достойный украинский ресторан Киев предлагает своим гостям и жителям. Гостей ждут изящные и вкусные комплименты от поваров, красиво оформленные блюда из национального и европейского меню, приготовленные из свежих высококачественных продуктов и большой ассортимент десертов и деликатесов. Услужливый и квалифицированный персонал не только обеспечит отменный сервис, но и презентует новые и лучшие блюда и напитки. В особенные дни – особенные блюда: это знают завсегдатаи заведения и следят за обновлениями в меню.

Украинский ресторан Киев Щекавица постоянно обновляет спектр особенных предложений: для романтических свиданий, корпоративов и банкетов, бизнес-встреч и других мероприятий. Каждый праздник в этом заведении проходит по-особенному, с продуманной развлекательной программой, соответствующим оформлением зала и музыкальным сопровождением. Живая музыка, динамичные и зрелищные шоу и замечательный танцевальный репертуар сделают отдых просто незабываемым.

Отличный имидж ресторана Щекавица сформировался из всего, что необходимо каждому посетителю. Это и приятный, уютный интерьер, и квалифицированный персонал, и оперативная и дружественная система обслуживания, и атмосфера расслабления и отдыха – все это делает ресторан Щекавица особенным и выделяет его среди других.

Ресторан украинской кухни

Украинская Кухня, как и каждая Национальная Кухня имеет свою специфику, свои только ей присущие Блюда, которые позволяют безошибочно узнать место происхождения того или иного рецепта, определить принадлежность  национальной кухне. Ну, например, «Пицца» — Италия, «Щи» — Россия, «Суси» — Япония, «Печено Вепрево Колено» — Чехия. И многие украинские рестораны Киева предлагают в своем меню отведать блюда иностранных кухонь.

А как же с нашей? С Украинской кухней? Ну конечно есть и неповторимые, только ей присущие Блюда: борщ, вареники, галушки. Украинский ресторан Киева «Щекавица» позволит насладиться истинно национальными рецептами приготовления этих кушаний. Можно еще много перечислять, ведь Украинская кухня одна из самых разнообразных из всех европейских. Благодаря своей географии Украина богата и овощами и зеленью, испокон веков здесь ловят рыбу (в некоторых странах пищу употребляют только морскую), разводят на Украине и разнообразную домашнюю птицу: куры, гуси, утки. Да и свинина с говядиной никого не удивит. И способы приготовления этих продуктов можно оценить в украинских ресторанах Киева и Украины.

Так что же есть такого, особенного в Украинской кухне? Что можно попробовать уникального, приехав на Украину, и желая познакомиться с ее национальной кухней? Да в том-то и дело, что в Украинской кухне есть все: и Пампушки с чесноком, и холодец, и сырники, и гречаники, и сало, и мясо, и рыба, и птица. Все что дает нам земля и солнце, все есть в Украинской кухне. Украинский народ не ограниченный предрассудками взял все самое лучшее из Кулинарии всего мира. Блюда украинской кулинарии имеют свои аналоги в любой национальной кухне, а кроме этого еще и свои, уникальные и неповторимые. Не чужда нам ни говядина, ни свинина, ни пресноводная рыба, а значит и вариантов приготовления, комбинаций всех продуктов множество. И практически любой Иностранец сможет найти Блюдо, напоминающее характерное только для его родины. Ведь даже заморские картофель, помидор, кукуруза, фасоль, подсолнечник прочно прижились в нашей кулинарии. Жителям нашей страны украинские рестораны Киева, также придутся по вкусу. Ведь далеко не каждый готовит у себя дома, еду, приготовленную по традиционным рецептам украинской кулинарии.

Наш ресторан украинской кухни «Щекавица» поможет вам ощутить всю прелесть и разнообразие Украинской кулинарии, как-будто специально созданной для самых изысканных гурманов. Высокая культура приготовления любого блюда, на уровне любого европейского ресторана высокого класса, не оставит Вас равнодушным по отношению к кулинарии нашей страны.

Украинские рестораны в городе Киев, Вам непременно понравятся! И обязательно попробуйте украинской горилки, лучшего напитка украинской кухни, но, конечно же, в меру, да под хорошую закуску!

Рестораны Украины

Украина – страна богатая своей историей и своими традициям, но не отказывающаяся от всего хорошего, что можно позаимствовать у других народов. И хотя слово ресторан – иностранного происхождения, оно вошло в украинский лексикон. Казалось бы, что украинская кухня не может быть ресторанной, что она простого народного происхождения. Но несмотря на это, даже аристократы, избалованные всеми изысками Европы, отдавали должное украинской кухне. У Екатерины Великой, любимым блюдом был украинский борщ, а ведь ее точно уж нельзя упрекнуть в отсутствии вкуса и изысканности.

Традиционный европейский ресторан включает в себя блюда представленные разными народами и странами. В меню европейских ресторанов на Украине можно встретить и французские и итальянские и немецкие блюда. Украинская кухня одна из самодостаточных, которая при желании может представить кушанья для каждого этапа трапезы.

Долгие годы на всей территории бывшего Советского Союза ресторанам придавали вид чего-то среднего обезличенного, но с распадом Великой Державы, традиции изысканного приема еды вернулись на многострадальную территорию. Рестораны Украины не стали исключением. Сейчас элитные рестораны Украины ничем не уступают своим европейским и азиатским конкурентам. Лучшие повара Европы работают в наших ресторанах, развивается и собственная школа кулинарии.

Все это ставит рестораны Украины в один ряд с именитыми европейскими заведениями.

Украинские рестораны это не только и не обязательно ресторан национальной кухни. Кроме украинской и европейской кухни, можно увидеть рестораны с национальными кухнями других народов. Исторически у нас популярны заведения кавказкой кухни. Прочно прижились традиции в ресторанах Украины и китайской и японской кухни.

Ну а качество и натуральность украинских продуктов, зачастую даже выше промышленных полуфабрикатов, применяемых за рубежом.

Рестораны украинской кухни Киев

Старые поверья гласят, что делить трапезу можно только с друзьями. Любой ресторан в первую является не обычным местом, где можно просто поесть. Ресторан – это еще и заведение в котором можно устроить деловую встречу с партнерами, пригласить девушку на свидание, отпраздновать день рождения, или сыграть свадьбу.

Любая национальная кухня имеет свои традиции, свои только ей присущие блюда и набор продуктов. Не стала исключением и украинская кухня, известная далеко за пределами нашей страны. Местами в которых можно насладится всем многообразием нашей кухни стали национальные рестораны.

Увидеть рестораны украинской кухни можно, казалось бы, в самых неожиданных местах. Украинский ресторан найдется и в Лондоне, и в Нью-Йорке. Рестораны украинской кухни не будут чем-то сверх естественным и в столицах признанных кулинаров – в Париже и Риме.

Украинская кухня имеет только ей присущее многообразие, и в то же время не теряется среди огромного количества национальных предпочтений.

Популярность традиций украинской кулинарии – это не только прерогатива западных, да и восточных тоже, гурманов. Украинская кухня одна из самых популярнейших и у себя на родине. Рестораны Украины, предлагающие пищу в европейских и азиатских традициях также зачастую имеют в своем меню блюда чисто украинской рецептуры.

Что же тогда говорить о ресторанах украинской кухни, которые по самому своему определению должны полностью соответствовать национальным традициям приготовления еды. Ресторан украинской кухни у себя на родине, не является признаком плохого обслуживания и небрежного приготовления. Ресторан, специализирующийся на приготовлении блюд национальной рецептуры вполне обоснованно может занимать место, достойного его, среди заведений основой которых являются Европейские традиции.

Первоклассные рестораны украинской кухни в городе Киев стали украшением не только столицы, но и любого мало-мальски среднего населенного пункта. А национальный колорит и интерьер, приятно порадует глаз не только иностранца, но и коренного жителя нашей страны.

И ресторан «Щекавица» является одним из достойнейших представителей среди ресторанов не только украинской кухни, но и любой другой.

Рестораны в Украине

Последнее время во многих странах мира открывается большое количество различных ресторанов, баров и кафетериев и Украина не является исключением. Как и чем стараются привлечь публику украинские рестораторы, в чем «изюминка» их заведений? Предлагаем ознакомиться с этой темой подробнее.

Выбирая, в какой ресторан лучше пойти, каждый человек  для себя решает несколько задач:

  • Блюдам, какой кухни он отдает предпочтение (украинская, кавказская, японская);
  • Какой интерьер ему по душе (простой, этнический или роскошный);
  • Качество обслуживания (репутация заведения);
  • Организация досуга;
  • Ценовая политика.

Конечно, можно назвать еще несколько причин, по которым человек выбирает тот или иной ресторан, но эти основные. Чем же готовы порадовать рестораны Украины своих посетителей?

Особенности национальной кухни

О разнообразии украинской кухни можно говорить много, но мы отметем основные факты и особенности.

Как не странно, но почти все ингредиенты для приготовления национальных блюд были завезены из других стран, правда, в разное время. Так гречиха попала в Украину в 11-12 веках из Азии, Америка подарила тыкву, кукурузу, фасоль и картофель в 15-16 веке, из Азии сюда попали арбузы и различные напитки. Продукты продуктами, а вот способ приготовления их особенный. Большинство блюд готовилось в специальных печах закрытого типа, еда не варилась, а томилась. Благодаря этому украинская пища всегда была сытной, наваристой и сохраняла большее количество витаминов и полезных элементов.

В каждой стране есть свой любимый набор специй. Он-то в большинстве случаев и дает основной вкус блюдам. При приготовлении кулинарных шедевров украинские повара используют традиционный набор приправ: хрен, укроп, мята, анис, тмин, перец, лук. То есть то, что растет рядом. Да, эти травы и растения знакомы во многих государствах, но там их применение не так распространенно.

Говоря об особенностях национальной кухни Украины нельзя не отметить большое количество мучных изделий. Это и блины, и оладьи, и пампушки с чесноком, и галушки, и, естественно, хлеб. Последний делали из двух видов муки пшеничной и ржаной. Каравай получался сытный и душистый.

В настоящее время в ресторанах Украины можно попробовать блюда практически всех стран мира, традиционное приготовление блюд и с использованием нанотехнологий (молекулярная кухня). Отечественные повара с легкостью приготовят вам суши и пиццу, соблюдая все правила и порядок приготовления. Очень часто на работу приглашают специалистов из других стран Италии, Франции, Англии. Но попробовать настоящий украинский борщ можно только в украинском ресторанчике с украинским поваром. По приготовлению это блюдо считается сложным не из-за большого количества ингредиентов (20), а потому что иностранцу тяжело будет распознать, всех ли ингредиентов вдосталь и достаточно ли навариста юшка.

Интерьер ресторанов

В настоящее время рестораны Украины могут предложить любой интерьер. Ведь многие выбирают заведение из-за его интересного или необычного дизайна. Чем больше помещение, тем больше полета для фантазии.

Наибольшей популярностью среди иностранцев пользуются заведения с этническим дизайном. И здесь действительно есть, что посмотреть. Зал, сделанный на манер деревенской хатынки с глиняными стенами, столами из цельного дерева и такими же стульями, с украинской печью в центре. Это только основной декор, а так каждый хозяин предлагает свою «изюминку». Например, рестораны украинской кухни Киев:

  • в ресторане «Щекавица» роскошный интерьер желающие могут здесь познакомиться с украинской культурой, музыкальное сопровождение в украинском стиле,
  • в ресторане «Роксолана» интерьер похож на ожившую восточную сказку, который находится практически на берегу Днепра, на Оболонской набережной.

В других городах тоже есть такие заведения и у каждого своя особенность.

Если кому-то не нравятся заведения с национальными уклонами, можно выбрать классический вариант или ресторан определенной тематики. Каждый владелец ресторана всегда особое внимание уделяет оформлению интерьера, подбору мелочей (шторы, скатерти) и освещению. И это правильно, человек выбравший ресторан в стиле «Древней эпохи» ожидает увидеть там характерные колонны, арфа и фонтаны, античные статуи. Молодежи больше по нраву стиль хайтек и хорошее музыкальное сопровождение, можно найти и такие.

Досуг, обслуживание и репутация

Придя в ресторан, человек рассчитывает на приятное время провождение и высокой уровень обслуживания. Поэтому многие хозяева давно решили эти проблемы и весьма успешно. Обслуга в костюмах, гармонирующих с интерьером и являющихся одним целым с направленностью ресторана, которая подходит к вам по первому требованию и быстро выполняет заказы. Живая музыка или грамотное музыкальное сопровождение, наличие танцполов, все это только добавляет плюсов любому заведению.

Очень многое зависит и от рекламы. Если человеку понравилось, он захочет побывать в этом месте. Многие, прежде чем посетить ресторан, ищут информацию в интернете, интересуются откликами побывавших там и делают свои выводы. Завоевать плохую славу и потерять клиентов сейчас просто, а ресторанов много. Поэтому каждый хозяин следит за репутацией своего заведения и старается улучшить условия в соответствии с пожеланиями клиентов.

Разнообразие меню, а главное стоимость блюд играет практически главную роль привыборе ресторана. Не каждый человек может позволить себе чашку кофе по 50грн. В этом плане украинские рестораны предлагают очень широкий выбор. Каждое из заведений рассчитано на своего потребителя и его кошелек. Многие идут на ухищрения для привлечения клиентов. Так, солидные заведения могут предложить бизнес-ланч по сравнительно не высоким ценам, при этом качество кухни и обслуживание остаются на прежнем уровне. Это хорошая возможность познакомиться с интерьером и попробовать как готовят.

И естественно практически каждый ресторан предлагает провести в их нем зале какое-либо торжество или банкет. Для этих целей выделяются специальные помещения или делается закрытый день. Причем банкет можно заказать на разное количество людей, в зависимости от выбранного места — от 2-х до 100 и выше. Можно выбрать украшение для зала и блюда для угощения гостей.

Так что практически в любом городе Украины каждый человек сможет выбрать ресторан или кафе по своим предпочтениям и кошельку. Но на сегодняшнее время наиболее востребованными  у жителей других государств остаются заведения с явно украинским фольклором.

Ресторан на Подоле ждет гостей!

Для жителей Киева и гостей столицы всегда интересны для посещения колоритные и выполненные в национальном украинском стиле места. Сюда смело можно отнести множество музеев и ресторанов, которые разбросаны по всему городу. Но одновременно окунуться в атмосферу украинской бытности прошлых веков и приятно провести встречу или просто поужинать можно далеко не везде.

Что может предложить украинская столица жителям и гостям города в плане национальной кухни, какие рестораны и чем могут удивить? Как известно ресторанов в Киеве очень много, поэтому многих и волнуют эти вопросы.

Рестораны с украинской кухней не редкость в столице, поэтому есть из чего выбирать. Для начала предлагаем рассмотреть заведения не только с национальной кухней, но и с соответствующей обстановкой.

Рестораны в центре города

Хорошей популярностью пользуются рестораны на Подоле, это практически центр города, старый город. Название Подол пошло от названия района (Подольский) и именно здесь чаше всего любят отдыхать горожане и гости столицы.

Так, один из лучших ресторанов города — Ресторан-музей Щекавица, предлагает своим гостям богатый выбор украинской и европейской кухни. Блюда которых, можно попробовать в окружении украинских расписных стен, уникальной старинной мебели и предметов обихода. Созданная интерьером атмосфера дарит своим гостям незабываемое ощущение покоя и умиротворенности.

Этот ресторан на подоле известен также своей роскошью и комфортом, где все сделано именно для посетителей и сделано так, что никто не может остаться равнодушным к такой красоте!
Покоряя сердца своих посетителей, именно интерьер Ресторана Щекавица побуждает желание прийти еще и еще! И каждый раз можно открывать для себя все новые и новые детали этой красоты. Ну, и конечно же баловать себя изысканными блюдами, от которых даже требовательные гости будут без ума!

Основной акцент в дизайне интерьера заведения сделан на национальном фольклоре. Большое количество картин, глечикив (кувшинов), нарисованный плетень (забор) и вышиванки ручной работы создают домашнюю и уютную атмосферу. Но не везде интерьер ресторана однообразен. В здании 28 залов и летняя терраса, при этом все они оформлены по-разному, о чем и говорят их названия: Медовня, Горница, Повитка, На болоте, Рыбацкий зал и т.д. В меню много национальных блюд, но если вы сомневаетесь или европейская кухня вам ближе, без проблем, ищите знакомые названия и заказывайте. В этом заведении можно приятно провести время, встретиться с друзьями или партнерами по бизнесу, заказать банкет или просто посидеть в VIP-кабинке. Если вы работаете поблизости или оказались в обеденное время на Константиновской  46/52, зайдите и отведайте бизнес-ланч. Стоит он сравнительно не дорого, зато очень вкусно.

Но не надо думать, что украинские рестораны Киев расположены только в центре. Они есть по всему городу.

Так, например, ресторан с  названием «Роксолана», находится практически на берегу Днепра, на Оболонской набережной. Кухня здесь порадует национальными блюдами  и уникальными напитками.  Посетив данное заведение, вы окунетесь в чудесные времена, когда люди доверяли друг другу, все верили в светлое будущее и блюда были простыми и вкусными.

Всего же в ресторане 9 залов и летняя площадка. Здесь можно заказать большой банкет или спокойно посидеть в VIP-зале вдвоем. Сами залы могут использоваться как банкетные, вместимостью от 20 до 80 человек.

Это далеко не все заведения, которые работают в этом направлении. Рестораны украинской кухни в Киеве пользуются большой популярностью у иностранцев  и это не случайно, все-таки они приезжают, чтобы познакомиться с национальным бытом и национальными  предпочтениями. И заведениям с таким акцентом есть, что им предложить.

Ресторан в Киеве «Щекавица» — жемчужина столицы

Приезжая в столицу Украины – Киев, туристы не только знакомятся с историей и культурой города и государства, они так же хотят познакомиться с национальной кухней. Именно поэтому найти в Киеве ресторан украинской кухни не сложно.

Подобные заведения есть не только в центре, но и на окраинах. Конечно, класс обслуживания и предлагаемое меню не везде одинаковы: каждый хозяин стремиться привлечь посетителей чем-то особенным, тем, чего нет у других. Это может быть интересный и роскошный дизайн помещения или интерьер, выполненный в национальном стиле, необычное место расположения заведения (на воде или в крепости), оригинальные наряды обслуживающего персонала и вкусная кухня.  Это только некоторые ухищрения, на которые идут владельцы подобных заведений, чтобы привлечь публику, ведь конкуренция в отрасли в столице очень велика.

Ни для кого не секрет, что чем роскошней интерьер, тем выше стоимость отдыха. Так что если уж платить, то хочется быть уверенным, что все будет на высшем уровне.

Дизайн и оформление

Одним из таких заведений, которое может удивить, расположить и понравиться считается лучший украинский ресторан в Киеве «Щекавица». Находится он по улице Константиновская, 46/52, что в старом городе на Подол-Татарке. Жители и гости столицы любят посещать это заведение, хотя и его место размещения находится на небольшом расстоянии от ближайшего метро ст. Тараса Шевченко, к нему надо пройти пару кварталов или подъехать на транспорте. Но именно такое расположение подтверждает пословицу: «Не место красить заведение, а заведение место».

Уже к нему на подходе можно догадаться, что этот ресторан предлагает украинскую кухню. Потому что вряд ли увидев деревянный тын (забор), корову с теленком (муляж) и хатынку вы подумаете, что здесь основные блюда из китайской кухни. Центральный вход  полностью соответствует направленности заведения.

Этот ресторан еще называют музеем и это связано с оформлением залов, кабинетов и прилегающей территории. Только здесь вы найдете большое количество настоящих украинских вышиванок, рушников (полотенец), глиняных кувшинов (глечикив), плетеных ковриков (рядно) и панно. Повсюду развешаны снопы, гербарии, баранки (бублики) и  луковые связки. В углах и возле стен группками расположились плюшевые овечки и пластиковые цыплята. Такое ощущение, что время остановилось, а вы попали в настоящую деревенскую хатынку (домик). Некоторым это может показаться перебором, но большинству посетителей такой интерьер по вкусу и они с удовольствием хотят сфотографировать такую красоту себе на память.

Но не везде интерьер ресторана однообразен. В здании 28 залов, при этом все они оформлены по-разному, о чем и говорят их названия:

  • Медовня – цветущий сад, множество уликов (ульи) и зелень, вот что будет вас окружать в этом зале, добавьте светлую мебель из дерева и белоснежные скатерти, деревянные полки на которых расположены расписные тарелки, ложки и плошки;
  • Горница – главное помещение каждой украинской хатки. Здесь вы найдете настоящую печь с дровами и глечиками, с расположенными по кругу полками с различной утварью, бревенчатую стену и деревянные балки перекрытия. Все просто и в тоже время торжественно;
  • Повитка – плетеная мебель, вязаные абажуры на лампах, массивные балки на потолке, загон с домашними животными. Это помещение очень уютное и необычное, сочетание роскоши и красоты с простым бытом украинцев;
  • На болоте. Комната оформлена очень оригинально большое количество зелени, рыбы в сетях на стенах, лодочка с веслами, ивы спускающиеся над столами и массивные коряги. Среди всего этого установлен стеклянный стол с деревянными скамейками по кругу;
  • Рыбацкий зал. Это помещение поможет вам переместиться в домик рыбака у речки. Обилие кухонной утвари на стенах и в шкафу, набор курительных трубок, запасы специй, трав и фруктов развешанные по комнате и кошка на окошке, всматривающаяся в синюю гладь озера. Все просто и в тоже время очень уютно;
  • На городке. Если вы можете представить свой ужин среди буйной зелени, на деревянном мостике у реки, а это значит , что вы уже бывали в этом зале. Обилие кувшинок, до которых кажется можно дотянуться рукой, ивы свисающие над водой и белые домики под соломенными крышами вблизи. Вот такой дизайн этого зала;
  • За печью. Здесь очень красиво и интересно. Стены побелены в белый цвет. На них развешано большое количество вышиванок, расписанных тарелок, ложек и плошек. Плетеный абажур украшен букетами ромашек, деревянные лавки застелены разноцветными ткаными ковриками, вид из окна знакомит с местными пейзажами. В зале очень тихо и уютно;
  • Мельник. Это помещение познакомит вас с бытом украинской мельницы. Массивные деревянные балки, снопы и гербарии вместе с вышитыми рушниками;
  • Чердак. Деревянные стены, соломенная крыша и уютные столики, что ж еще может находиться на чердаке. Большое количество рушников развешаны на стенах, домотканые коврики застилают лавку,  связки лука, трав и початков кукурузы развешаны для просушки;
  • Кошара. Если вы мечтали оказаться с друзьями за круглым столом рассиживая на овечьих шкурах с рюмочкой хреновухи — значит вам надо сюда. Неповторимый интерьер, плетеные корзинки из лозы, подушки с ажурными наволочками и плюшевые овечки, вот основная изюминка этого зала;
  • Девичья. Аккуратная и красивая светлица прекрасно подойдет для настоящего девичника. Деревянная мебель, ажурные салфетки, вышитые рушники и разукрашенная печь создают радостную и уютную атмосферу;
  • Кладовая – одно из основных помещений украинской хаты. Ведь именно здесь хозяйки хранят заготовленные на зиму продукты. Благодаря стеклянному полу вы сможете увидеть, где и как хранились запасы, обилие сохнущих трав и специй, все возможные заготовки в банках и армия бутылок с напитками на стеллажах, позволит по настоящему прочувствовать  атмосферу украинского села;
  • Курятник. Это небольшое помещение не очень похоже на курятник, хотя куры здесь есть. Вообще же комната оформлена очень уютно: початки кукурузы в связках на стенах, поделки из дерева на полках, специальные насты с соломой для высиживания курами цыплят, и овечьи шкуры, застилающие лавки.  В целом все компактно и уютно.

Залы рассчитаны от 2-х  до 100 персон. В каждом своя изюминка. Все  помещения и прилегающая к ним территория несут свое неповторимое очарование украинского села, раскрывают простоту и ширость украинцев.

И не зря это заведение по национальному колориту считается лучшим рестораном Киева. Оно его по праву заслужило.

Кухня

В меню киевского ресторана можно найти не только украинские, но и европейские блюда. Хотя основной упор все же сделан на национальную кухню. Естественно, здесь не обошлось без настоящего украинского борща с пампушками и картофельных дранников. Так же рекомендуется попробовать блюда из крольчатины или рыбы, а также картофель на шкварочках.

Если вы решите заказать все-таки европейское блюдо, то будьте готовы, что и в нем может быть привнесен украинский колорит. Конечно, можно попросить сделать по обычному рецепту, но это уже не то. Обычную европейскую кухню надо пробовать в Европе, а не на Украине.

В «Щекавице» соблюдают все национальные традиции и празднуют праздники. Поэтому не удивляйтесь, если, приехав в заведение, вам предложат поучаствовать в настоящем сватовстве или колядовать на Крещение. Естественно, все действия сопровождаются специально приготовленной едой, так как на каждый праздник или событие предусмотрено свое меню или обязательные блюда. В постные дни вам предложат не менее вкусную и сытную еду, чем в мясоед.

Особого внимания заслуживают бизнес-ланчи. В ресторане Вы найдете несколько готовых меню на выбор, по более низкой цене, чем обычно. Но это не значит, что блюда будут хуже по вкусу или приготовлены из несвежих продуктов. Наоборот, все очень вкусно, сытно и только приготовлено. Просто таким способом владельцы хотят привлечь еще больше посетителей.

Напитки здесь заслуживают особого внимания. В винной карте есть продукция не только отечественных производителей, но и заграничных. Настоящие украинские наливки и настойки, водка собственного приготовления из хрена, буряка или меда. Перепробовать все за раз невозможно, да и для здоровья нежелательно, хотя и вкусно.

Обслуживание

Понятное дело, что обслуживание сильно влияет на репутацию ресторана, особенно если ресторан находится в Киеве. В данном заведении персонал хорошо вышколен и стремится выполнить все заказы быстро и с максимальной точностью. Конечно, иногда случаются непредвиденные ситуации, но их быстро решают. Вежливость работников не вызывает нареканий, правда некоторым она может показаться навязчивой, но это уже личные предпочтения.

При первом посещении вы можете попросить провести экскурсию по ресторану и познакомиться с его залами. Если вы приехали на машине, на его территории есть парковка, где за ней присмотрят. Можно заказать столик предварительно или просто зайти с улицы, здесь не разделяют посетителей и одинаково хорошо относятся ко всем.

Музыкальное сопровождение тоже в чисто украинском стиле. По вечерам сюда приглашают коллективы и исполнителей народных песен. Приятная и мелодичная музыка помогает расслабиться и отдохнуть.

В ресторане «Щекавица» можно не только покушать семьей или с друзьями, так же здесь можно провести деловые переговоры или встретиться с партнерами, сыграть свадьбу или отметить юбилей. Ресторан предлагает широкий выбор развлекательных мероприятий: коллективные песни, пляски, инсценировки.

Так, что желающие лучше познакомиться с украинской культурой, бытом и кухней, а так же те, кто хочет интересно и весело провести время – добро пожаловать в «Щекавицу».

Ресторан в Киеве

Ресторан в Киеве — это не только Конкуренция в сфере общественного питания, но и особенно в VIP сегменте. На какие только ухищрения не идут современные рестораторы: привлекают заграничных поваров, кормят посетителей сырой размороженной рыбой, пристраивают в уголке исполнителя современной «Музыки», да мало ли что еще, что может прийти в голову. Наш же ресторан в Киеве выбрал пусть и вполне традиционный, но не надоедающий национальный стиль. И пусть мы не будем самыми оригинальными, но все что у нас есть — сделано на самом высоком уровне. Даже самый изысканный эстет будет удовлетворен. Национальные мотивы и колорит в оформлении, натуральные природные материалы смогут замедлить темп течения современной жизни. Украинская мелодичная музыка, песни на одном из самых певучих языков мира помогут вам отдохнуть по-настоящему. Побывав у нас, Вы как бы вернетесь к своим корням, вспомните кто Вы, где Вы живете. Ведь современные офисы, стили «Хай-тек», «Барокко» вряд-ли дадут ощущение душевного спокойствия. Ненавязчивое внимательное обслуживание, будет практически незаметно для Вас, гармонично вписываясь в окружающую атмосферу национального украинского ресторана в Киеве. Рассказывать здесь о кухне, блюдах меню смысла нет. Ведь они также, как Вы и догадались украинские. И кто бы, что не говорил, но экзотические блюда и питание сырой размороженной рыбой вряд-ли создадут тот уют и душевное спокойствие, которого мы все ищем в нашей непростой и быстрой жизни.

Для иностранных же гостей наш национальный ресторан в Киеве станет тем островком самобытности, который считается одним из лучших черт украинцев, знакомства с которыми они ждали.

Особенности национальной Украинской кухни

Каждый народ, населяющий нашу планету, имеет свои корни, свои традиции и естественно свою кухню. И это не удивительно. Ведь каждая нация преодолела огромный путь на пути своего становления, это же можно сказать и о блюдах, которые принято было готовить. Поэтому сейчас почти каждый ресторан украинской кухни старается познакомить посетителей с национальными блюдами своего народа.

Какие продукты и когда появились в украинской кухне?

Свою историю украинский народ ведет еще с основания Киевской Руси, поэтому украинская кухня прошла длинный и интересный путь становления. Поначалу большинство блюд не отличались сложностью приготовления и готовились в основном из подручных продуктов: злаков, рыбы, грибов, ягод, живности. Выращивать просо, пшеницу и ячмень начали еще около 5000 лет назад, рожь появилась попозже, где-то 1000 лет назад. Издавна украинцы использовали волов в качестве тяговой силы, поэтому кушать говядину, было не принято.

В отношении свинины, тут особый случай. Понятное дело, что мясо свиньи нежное, жирное и очень питательное, а сами животные не очень требовательны в еде, а, значит, оно относительно недорогое. Но, главная причина почему украинцы любят этот продукт в другом. Как известно из уроков истории, территории украинских народов постоянно подвергались нашествию монголо-татарских захватчиков. Поэтому в пищу старались использовать те продукты, которые вызывали отвращение у врагов. Восточные народы всегда считали свиней «грязными животными» и потому не принимали их в пищу. Хозяин хрюшек мог не беспокоиться, что его «мясо» заберет варвар.

Но самое удивительное, что, казалось бы, чисто украинское блюдо — гречневая каша, появилось только в 11-12 веках, и то благодаря тому, что через украинские земли проходил торговый шлях. Очень быстро эта крупа завоевала популярность, ее использовали как крупы и в перемолотом виде (мука). Из нее делали гарниры, блины и оладьи, размазни, начинки для дичи.

В это же время (в 11 веке) появились и первые украинские повара, именно их нужно благодарить за развитие национальной кулинарии, за появление новых специй и продуктов на столе украинцев. Первые работники этой профессии появились в монастырях, а со временем и у зажиточных горожан, так как не положено знатной даме возиться у плиты.

На 15-16 века приходится расцвет торговли внутри страны и за ее пределами. Именно в этот период сюда завозят такие продукты как шелковица и арбузы, которые привезли из Азии. Из-за океана, Америки, в страну попали кукуруза, фасоль, тыква и картофель. Их появление дало большой толчок в развитии национальных блюд.

В начале 18 столетия в Украине появились горчица и подсолнухи, которые прочно заняли свою нишу среди продуктов на кухне украинских хозяек. Масло из подсолнечника заменило привозимое из Греции дорогое оливковое, а зерна горчицы использовали как сырье для масла и как специю. С томатами, баклажанами и сахарной свеклой знакомство украинских поваров состоялось только в начале 19 века. Так что приоритеты в украинской кухни обозначились не сразу, а формировались веками, что-то беря или отдавая соседям.

Особенности приготовления блюд

Украинская кухня не зря занимает особое место в мире кулинарии. В давние времена на территории этого государства проживали разные народы. Поэтому не удивительно, что некоторые виды обработки продуктов и рецепты приготовления блюд позаимствованы у других. Конечно, в процесс приготовления были внесены различные изменения, но основа оставалась той же. Давайте рассмотрим принципы приготовления украинских блюд.

Национальный ресторан

Конкуренция в сфере общественного питания, а особенно в VIP сегменте становится все жестче. На какие только ухищрения не идут современные рестораторы: привлекают заграничных поваров, кормят посетителей сырой размороженной рыбой, пристраивают в уголке исполнителя современной «Музыки», да мало ли что еще, что может прийти в голову. Наш же ресторан выбрал пусть и вполне традиционный, но не надоедающий национальный стиль. И пусть мы не будем самыми оригинальными, но все что у нас есть — сделано на самом высоком уровне. Даже самый изысканный эстет будет удовлетворен. Национальные мотивы и колорит в оформлении, натуральные природные материалы смогут замедлить темп течения современной жизни. Украинская мелодичная музыка, песни на одном из самых певучих языков мира помогут вам отдохнуть по-настоящему. Побывав у нас, Вы как бы вернетесь к своим корням, вспомните кто Вы, где Вы живете. Ведь современные офисы, стили «Хай-тек», «Барокко» вряд-ли дадут ощущение душевного спокойствия. Ненавязчивое внимательное обслуживание, будет практически незаметно для Вас, гармонично вписываясь в окружающую атмосферу национального украинского ресторана. Рассказывать здесь о кухне, блюдах меню смысла нет. Ведь они также, как Вы и догадались украинские. И кто бы, что не говорил, но экзотические блюда и питание сырой размороженной рыбой вряд-ли создадут тот уют и душевное спокойствие, которого мы все ищем в нашей непростой и быстрой жизни.

Для иностранных же гостей наш ресторан станет тем островком самобытности, который считается одним из лучших черт украинцев, знакомства с которыми они ждали.

Лучший Ресторан Киев — праздник уюта и роскоши каждый день!

Если для полноценного отдыха, встреч с друзьями и близкими, проведения торжеств, вам нужен лучший ресторан Киев, как столица и крупнейший город Украины, может предложить целый ряд заведений с богатым ассортиментом блюд и высоким качеством сервиса. Но то, что делает ресторан действительно выдающимся – это атмосфера уюта и комфорта. А создать ее могут профессионалы высочайшего уровня.

Если вы привыкли посещать лучшие рестораны Киева, то ресторан Щекавица станет излюбленным заведением в этом списке. Мы гордимся тем, что большая часть наших посетителей становятся нашими постоянными визитерами, оценив по достоинству комфортную обстановку и богатое меню нашего ресторана. Мы будем рады, если вы тоже выберете нас, как лучший ресторан Киев града и будете посещать его с друзьями, родными, партнерами по бизнесу. Расслабьтесь и отдохните в уюте и роскоши, насладитесь лучшими блюдами в своей любимой компании.

Мы предоставляем все, чем лучшие рестораны Киева обеспечивают своих посетителей:

  • многообразие национальных и европейских блюд,
  • широчайшая винная карта, куда включены элитные алкогольные напитки и коктейли,
  • живое музыкальное сопровождение,
  • уютный интерьер,
  • благожелательный и приветливый персонал,
  • сервис высочайшего уровня.

В нашем меню вы найдете национальные блюда и шедевры европейской кухни, в том числе редчайшие деликатесы. Наше меню порадует самого критичного и придирчивого гурмана. Каждый вечер в ресторане Щекавица становится маленьким праздником для наших посетителей.

У нас есть все возможности и ресурсы для тех, кто хочет провести в наших стенах роскошное торжество. Входя в лучшие рестораны Киева, мы принимаем заказы на банкеты, корпоративы и вечеринки, обеспечивая гостей быстрым, обходительным и приветливым сервисом.