Рестораны Украины

Украина – страна богатая своей историей и своими традициям, но не отказывающаяся от всего хорошего, что можно позаимствовать у других народов. И хотя слово ресторан – иностранного происхождения, оно вошло в украинский лексикон. Казалось бы, что украинская кухня не может быть ресторанной, что она простого народного происхождения. Но несмотря на это, даже аристократы, избалованные всеми изысками Европы, отдавали должное украинской кухне. У Екатерины Великой, любимым блюдом был украинский борщ, а ведь ее точно уж нельзя упрекнуть в отсутствии вкуса и изысканности.

Традиционный европейский ресторан включает в себя блюда представленные разными народами и странами. В меню европейских ресторанов на Украине можно встретить и французские и итальянские и немецкие блюда. Украинская кухня одна из самодостаточных, которая при желании может представить кушанья для каждого этапа трапезы.

Долгие годы на всей территории бывшего Советского Союза ресторанам придавали вид чего-то среднего обезличенного, но с распадом Великой Державы, традиции изысканного приема еды вернулись на многострадальную территорию. Рестораны Украины не стали исключением. Сейчас элитные рестораны Украины ничем не уступают своим европейским и азиатским конкурентам. Лучшие повара Европы работают в наших ресторанах, развивается и собственная школа кулинарии.

Все это ставит рестораны Украины в один ряд с именитыми европейскими заведениями.

Украинские рестораны это не только и не обязательно ресторан национальной кухни. Кроме украинской и европейской кухни, можно увидеть рестораны с национальными кухнями других народов. Исторически у нас популярны заведения кавказкой кухни. Прочно прижились традиции в ресторанах Украины и китайской и японской кухни.

Ну а качество и натуральность украинских продуктов, зачастую даже выше промышленных полуфабрикатов, применяемых за рубежом.